GUÍA PARA PREPARAR YOGURT CASERO Y TRIUNFAR EN EL INTENTO

Leche descremada. azúcar, leche descremada en polvo, gelatina, estabilizante epctina, saborizante artificial, edulcorante, acesulfame, sucralosa…son algunos de los ingredientes que vemos en los empaques de yogurt comerciales.

¿Qué necesitamos para hacer yogurt en casa?

  • Leche pasteurizada + Fermento
    + Opcional: Puré de fruta

Pero…¿qué fermento uso?

No nos compliquemos: Yogurt natural es la solución. Industrial o casero, cualquiera sirve. (Al usar uno industrial, intenta conseguir el de mejor calidad que puedas.)

Eso es todo. En serio. Es mucho más fácil, sencillo y económico de lo que todos piensan. Sin contar lo saludable que es, ya que conoces exactamente lo que contiene.

¿Y cómo se prepara? 🤔

YOGURT SIMPLE
Rinde 1 litro de yogurt
Esta receta es la más sencilla y se prepara sumamente rápido
Ingredientes:
  • 1 litro de leche entera a temperatura ambiente
  • 175ml de yogurt natural a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Bate los ingredientes en un bowl mediano hasta que estén bien incorporados
  2. Vierte la mezcla en los recipientes de la yogurtera (sin tapa)
  3. Deja trabajar a la yogurtera por 8 horas
  4. Al pasar las 8 horas (si lo dejas trabajar de la noche a la mañana, un éxito), tapa los recipientes y deja cuajar el yogurt como mínimo 4 horas en la refri antes de comerlo
  5. ¡Listo!
Y si quiero añadirle frutas, ¿qué hago?
¡Fácil! Haces puré de fruta

PURÉ DE FRUTA
Ingredientes:
  • 2 tazas de fruta madura picada (Puedes preparar lo que quieras: Berries, fresa, melocotones, lúcuma, etc.)
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación:

  1. Combina todo en una salsera y cocina en fuego medio hasta que comience a hervir
  2. Déjalo cocinar por 5 minutos, hasta que la fruta se comience a suavizar y suelte sus jugos
  3. Tritura la fruta y cuela
  4. Llévalo a la refri y enfríalo. Úsalo en la receta a temperatura ambiente

Bueno, ya lo viste. Es realmento cero complicado.

Si te animaste a preparar tu propio yogurt, te dejamos unos tips útiles que usamos todo el tiempo:

  • Si te gusta el yogurt más firme, añade la receta 4-5 cucharadas de leche en polvo. Esto le da una textura más espesa y añade mucho calcio y proteínas.
  • Si utilizas un yogurt preparado por ti como fermento, úsalo hasta 6 veces consecutivas para aprovechar al máximo las bacterias lácticas.
  • Puedes conservarlo hasta 7 días en la refrigeradora perfectamente.
  • Si eres intolerante a la lactosa, la leche de soya pura queda genial. Se lleva por 10 horas en la máquina.
  • Si te gusta más dulce, puedes añadir más azúcar o miel de abeja.

Y…¿puedo hacer yogurt sin una máquina?

Sí, puedes. Pero es mucho más complicado. Debes calentar la mezcla y mantenerla caliente en recipientes de vidrio por varias horas en una máquina de fermentación de pan o un slow cooker. También puedes usar un horno caliente (y apagado). Es mejor usar una olla de hierro fundido en este caso, ya que conserva el calor mejor que otros materiales. Para este método debes cubrir la olla con varios paños para mantener la insulación. Hemos escuchado también que algunos usan los termos Zojirushi para fermentarlo, gracias a su conservación de calor.

Sin embargo, la forma más sencilla siempre será utilizar una máquina especial de yogurt. Aquí puedes encontrar nuestra favorita:

Incluso puedes usar la yogurtera como quesera. Incluye unos recipientes especiales para preparar queso cremoso.
¡Con receta incluida en el manual!

Como siempre, si tienes cualquier consulta: Estaremos encantadísimos de responderla.

Escríbenos aquí y te contestaremos apenas podamos.

¡Hasta el próximo blog! 😄

PFOA: QUÉ ES Y POR QUÉ DEBERÍAS SACARLO YA DE TU COCINA

¿¡PFOQUÉ!?

PFOA = Ácido perfluorooctanoico = Teflón

Teflón se ha vuelto parte de nuestro lenguaje cotidiano. De hecho, a toda sartén antiadherente le llamamos teflón. Pero para cuidar nuestra salud, debemos tener los conceptos claros. Teflón no es lo mismo que antiadherente.

Teflón se convirtió en el material favorito para cocinar desde 1940, con la promesa de ser el material del futuro. Este polímero prometía que ningún alimento se pegaba en él. Y cumplió. Hasta que descubrimos que sus partículas se pegaban a nosotros.

Varios estudios -dejamos referencias para quienes deseen investigar un poco más, como The toxicology of perfluorooctanoate , Perfluoroalkyl Acids: A Review of Monitoring and Toxicological Findings  o Perfluorinated substances in human food and other sources of human exposure– nos advierten que esta sustancia se encuentra en el medio ambiente; en el agua, en el polvo, en algunos alimentos e incluso en nuestra sangre. Lamentablemente, la exposición a este material se ha visto relacionada a diversos tipos de cáncer, infertilidad, transtornos inmunitarios y problemas prenatales. Los estudios aún no son concluyentes, sin embargo, fueron suficientes para prohibir su comercialización en Europa y Estados Unidos.

Si bien ya casi no lo encontramos en sartenes y ollas (de marcas de calidad por supuesto), es importante que nos aseguremos que al adquirir una, lleve sello que te garantice su inocuidad:

Así que, si tienes alguna sartén u olla antigua en casa o de la que dudes su calidad, lo mejor que puedes hacer es reemplazarla ya. La exposición a vapores tóxicos es real, sobre todo si están desgastadas.

Y como siempre, puedes contar con la total seguridad de encontrar utensilios aprobados y comprobados aquí. Nos aseguramos de hacer un minucioso estudio a nuestras marcas, para darles la garantía de recibir lo mejor.

Si quieres revisar la lista de materiales de sartenes y ollas que tenemos, elaboramos una guía para que te resulte fácil elegir tu favorita

¡Hasta el próximo blog! 😊

TODO LO QUE PUEDES HACER CON UNA MÁQUINA DE PASTAS 🍝😱

¿Solo para pasta?

¡No hay forma!

Por supuesto que al adquirir nuestra flamante máquina, lo primero que prepararemos será spaghetti

Y es que la idea de preparar fideos totalmente caseros, con solo harina y huevo (¡así es! solo 2 ingredientes), es demasiado tentadora y gratificante como para no caer rendidos ante el sabor, frescura y delicia de la vera pasta fatta in casa🤏

Pero una vez que comienzas, no paras hasta dominar todas las pastas. Te conviertes en el amo y señor de los bugatini, tagliatelle, farfalle, tortellini, pappardelle, lasagne, sachetti..Una vez que sales de la caja del tallarín, no hay vuelta atrás. Ya tienes un pie en el paraíso

Ya ves, hay montones de ideas para experimentar y para crear

No solamente con las salsas, también con los sabores y los colores de la misma pasta

Por ejemplo, puedes añadirle a la masa: Espinaca, beterraga, tinta de calamar, cúrcuma, cacao, matcha, zapallo loche…nuevamente, las posibilidades son infinitas

Hay incluso algunos que dan el paso extra y nos impresionan con creaciones sorprendentes. Definitivamente, son unos artistas:

Y cuando tienes una máquina en casa, puedes ahorrarte mucho tiempo y esfuerzo haciendo muchas cosas más

¿Bocaditos? ¿Postres? ¿Masas? ¡Todo y más!

Fondant

Masa laminada

Para decorar tortas con masa elástica o mazapán, la máquina es ideal para tener una lámina suave y uniforme, con resultados perfectos. ¡Es el truco de los pasteleros profesionales!

Croissants, danish, baklava, etc. Lo que desees preparar con hojaldre o phyllo será sumamente fácil de preparar ya que con tu máquina puedes crear láminas ultra delgadas con 0 esfuerzo

Pastelitos rellenos

Pies y Tartaletas

Olvídate del rodillo y las horas estirando la masa. Simplemente pasa las láminas por la máquina hasta llegar al grosor que más te guste. ¡Bocaditos listos en minutos!

Preparar tandas de mini pies será super fácil: puedes simplemente estirar la masa con tu máquina. Y si te encantan los diseños Lattice, simplemente cortas las tiras con ella para luego acomodarlas

Galletas saladas

Egg rolls y Wantanes

Puedes ajustar el grosor perfecto con tu máquina y colocar lo que más te guste en galletas crocantes: Queso, semillas, tomillo, ajo, nueces…¡lo que desees! Será un hit en fiestas y reuniones

Si se te antojan rollos primavera, wantanes fritos, dim sum, gyozas o cualquier tipo de dumpling: Este es el truco. La textura crocante viene por cuenta de la máquina, que permite estirar la masa super delgada

Flatbread

Graham crackers

Puedes preparar pan naan o pita de la forma más sencilla, ya que no usa levadura. ¡Incluso mini pizzas! Simplemente estiras la masa y luego cortas las tiras, colocas tus toppings favoritos y al horno

Montones de recetas las usan y lamentablemente no las encontramos en Perú. Tienen un sabor y consistencia particulares, perfectas para postres. Estíralas poco y hechas en casa quedarán espectaculares

Cannoli

Empanadas y Perogies

Los mejores cannolis se hacen con masa ultra delgada, porque quedan crocantes al freir. Es realmente difícil llegar a esos resultados sin una máquina. ¡Estira con facilidad para que queden increíbles!

No necesitas una máquina especial para hacerlos: Simplemente aprovecha lo que ya tienes. Ahorras mucho tiempo y el resultado será visualmente perfecto

¡Ya está! Ahora tienes en tu haber los secretos de los chefs para ahorrar tiempo, esfuerzo, y por sobre todo, tener resultados uniformes y hermosos

Al manipular menos la masa, queda mucho mejor al no utilizar tus manos, dejándola libre de calor e impresiones de dedos

Usar tu máquina de pasta es el máximo truco para preparar todo tipo de delicias al ser tan versátil

Si ya tienes una, ¡es el momento de usarla! Y si te animaste a adquirirla, te recomendamos la Pastalinda

  • Son reliquias familiares (las primeras máquinas se inventaron en 1950 y se siguen usando)
  • Son mucho más grandes que las otras máquinas: Puedes hacer masa de hasta 20cm de ancho
  • Son HER-MO-SAS. ¡Exhibirlas en la cocina es un orgullo!

Como siempre, si tienes cualquier consulta, escríbenos debajo. Estaremos encantados de responderte

¡Hasta el próximo blog!☺️👋

¡A SACAR LA PARRILLA! BIFE ANGOSTO CON MANTEQUILLA A LA PANCA

¡Se acabaron las Pascuas!

Y por supuesto, se saca la parrilla 🍖♨️🔥🥩🥓🍳

Para celebrar, te dejamos la receta más apetitosa…esa que estará dando vueltas en tu cabeza hasta que la prepares:

SUPER suave y lleno de sabor. El bife angosto al estilo New York Steak es el corte de carne más delicioso cuando se prepara a la parrilla.

Esta vez lo llevaremos al siguiente nivel, con una mantequilla infundida en ají panca.

¡Manos a la obra!

Ingredientes (Para 4 personas):

  • ½ taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 1/2 cucharadas de ají panca en polvo
  • 1 cucharada de cebollino (chives) fresco finamente picado
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 kg de de espárragos, con las puntas recortadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de bife angosto
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

Para la mantequilla

En un tazón mediano, bate la mantequilla hasta que ese vea ligera y esponjosa.
Añade 2 cucharadas del ají panca, los chives y ¼ de cucharadita de sal, y mezcla bien. Luego cólocala en el refrigerador hasta que se endurezca (unos 20min aprox).

¡Eso es todo!

Ya tienes la mantequilla infundida en ají panca. ¡¡¡Deliciosa!!!

Si quieres que se vea particularmente especial, puedes darle forma con un molde de silicona.

Te dejamos una idea para que te inspires:

Una vez lista la mantequilla, pasamos a los filetes.

Sazona cada lado con 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta y 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

Enciende el carbón y déjelo precalentar hasta que los bordes se vean grises (unos 10 minutos).

Coloca los espárragos en un bowl y combina el aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de ají panca. Mezcla para combinarlo todo y luego déjalo a un lado.

Añade carbón a la parrilla, coloca la rejilla de cocción en la parte superior y precalienta durante unos 5-7 minutos.

Engrasa tu parrilla y añade los filetes.

Asa cada lado durante 4-5 minutos. Recuerda siempre utilizar un termómetro para comprobar la temperatura interna de la carne, y así cocinar a la perfección tus filetes: Exactamente como te gustan.

Una vez listos, retíralos del fuego y déjalos reposar, tapados, durante unos 5 minutos mientras cocinas los espárragos.

Por supuesto, a todos nos encantan los espárragos bien cocidos en la parrilla (unos 5-7 minutos está perfecto).

Sirve el filete y los espárragos y decora con la mantequilla.

¡Ya está listo!

Consigue la renovada parrilla Sportsman Lodge aquí:

TODO SOBRE ECOFILTRO

¿Por qué filtrar agua en casa?

3 motivos:

  • Economía
  • Ecología
  • Salud

Comprar agua embotellada es muy caro para nuestro bolsillo y para el planeta. Puede costarnos más de 100 soles mensuales (¡para una sola persona!)  y si hablamos del costo ecológico…solo en Estados Unidos se desechan 22,000 millones de botellas de plástico al año. Sabiendo que una botella de plástico puede tomar hasta 500 años en degradarse, definitivamente tenemos que tomar acciones para no ser parte del problema.

Ahora, es importante recalcar que en Perú, las enfermedades infecciosas intestinales son la tercera causa de consultas médicas. Los filtros de agua neutralizan todas las bacterias y contaminantes para disfrutar de agua segura y saludable.

¿Por qué filtrar agua en casa con Ecofiltro?

4 motivos:

  • Son eficaces
  • Son hermosos
  • No requieren conexión
  • Son responsables (con el ambiente y la sociedad)

La marca se encuentra totalmente comprometida con el medio ambiente y lo demuestra con los materiales que utiliza, además de la fabricación artesanal de los filtros utilizando energía solar.

Su unidad filtrante está hecha de arcilla, carbón activado y plata coloidal. Esta se cambia solo 1 vez cada 2 años: ¡extremadamente económico y ecológico! No tienes que preocuparte por cambiar filtros de plástico cada 2 meses ni de los desechos que generan. Una vez que pasen esos 2 años, si deseas puedes utilizar el filtro como una maceta, se verá más hermosa siendo reutilizada.

  • La arcilla atrapa los contaminantes en el agua como sólidos, bacterias y parásitos.
  • El carbón activado elimina mal olor, mal sabor y color del agua.
  • La plata coloidal elimina bacterias y no tiene ningún tipo de efecto secundario.

Este sistema se ha perfeccionado tanto que es incluso capaz de purificar agua de pozo, de caño, de ríos, lagos, lagunas y de lluvia. Fue diseñado para áreas rurales donde el agua pura no se consigue con facilidad.

¿Cómo instalar Ecofiltro?

Te lo explicamos en 3 minutos:

Ecofiltro es una marca que nació con la intención de proveer agua saludable a personas que no tuviesen fácil acceso a ella, y amamos la responsabilidad social que tienen.

En Guatemala (donde son fabricados), llevan Ecofiltros a las escuelas rurales, para que los niños puedan disfrutar de agua totalmente purificada.

Puedes ver la enorme labor que realizan con estas cifras:

Si deseas comprobar su efectividad, ¡puedes! Ecofiltro es totalmente transparente con sus resultados de laboratorio.

Es maravilloso encontrar marcas que son tan buenas, que no tienen problema alguno en publicar el funcionamiento de lo que ofrecen:

Resultados de Laboratorio: CLIC AQUÍ

Hay un filtro para todo el mundo.

¡Para todos los gustos y presupuestos!

Y ya que hablamos de dinero, te dejamos unas cuentas rápidas:

El más económico es empieza con el Purificador de Plástico Celeste de 5.5L que cuesta S/. 259.

Esto significa una inversión inicial de S/. 10.80 al mes ya que su unidad filtrante se cambia 1 vez cada 2 años 😃

Después de eso, remplazar la unidad filtrante de ese modelo costará S/. 6 aproximadamente al mes ya que la carcaza no se desecha!

Es una excelente inversión para un filtro que durará muchísimo tiempo contigo, purificando el agua con suma eficiencia y además, ¡con mucho estilo!

Base de Madera para Purificador de Agua – Ecofiltro

S/65.00S/90.00

Purificador de agua de Barro de 22L – Ecofiltro

S/856.00

Purificador de agua de Cerámica Blanco Agua de 21L – Ecofiltro

S/1,499.00

Purificador de agua de Cerámica Blanco Agua de 5L – Ecofiltro

S/949.00

Purificador de agua de Cerámica Blanco Zigzag de 4.5L – Ecofiltro

S/949.00

Purificador de agua de Cerámica Cola de Ratón de 21L – Ecofiltro

S/1,499.00

Purificador de agua de Cerámica Flor Azul de 21L – Ecofiltro

S/1,499.00

Purificador de agua de Cerámica Flor Silvestre de 21L – Ecofiltro

S/1,499.00

Purificador de agua de Peltre Amarillo de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Azul de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Azul Mate de 25L – Ecofiltro

S/739.00

Purificador de agua de Peltre Beige de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Blanco de 25L – Ecofiltro

S/739.00

Purificador de agua de Peltre Celeste de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Negro de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Negro Mate de 25L – Ecofiltro

S/739.00

Purificador de agua de Peltre Negro Mate de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Palo Rosa de 5.5L – Ecofiltro

S/449.00

Purificador de agua de Peltre Rojo de 25L – Ecofiltro

S/739.00

Purificador de agua de Plástico Blanco de 20L – Ecofiltro

S/319.00

Purificador de agua de Plástico con Base Azul de 20L – Ecofiltro

S/369.00

Purificador de agua de Plástico con Base Celeste de 20L – Ecofiltro

S/369.00

Purificador de agua de Plástico con Base Celeste de 5.5L – Ecofiltro

S/259.00

Purificador de agua de Plástico con Base Verde de 20L – Ecofiltro

S/369.00

Como siempre,  si tienes alguna consulta, estaremos encantados de contestarla.

¡Hasta la próxima!

LECHE VEGETAL: ¿POR DÓNDE COMIENZO?

¡La leche vegetal ha llegado para quedarse!

Hay diversas razones por las que es la nueva favorita para muchos: Evitar el consumo de productos de origen animal, sufrir de intolerancia a la lactosa, limitar carbohidratos, preferir sus beneficios nutricionales, etc.

Sea cual sea el motivo por el que la prefieras, lo cierto es que es mucho mejor prepararla en casa y consumirla fresca para evitar el uso de preservantes y de paso, ahorrar mucho dinero.

Lo mejor de todo es que puedes probar montones de recetas. ¡Internet está lleno de ellas!

Anímate a experimentar: Almendras, soya, cashews, avena, quinua, arroz, avellanas…las posibilidades son infinitas.

Todo lo que necesitas para prepararla es lo siguiente:

  • Una buena licuadora
  • Una estopilla o cheesecloth
  • Un contenedor para guardarla en la refrigeradora

Tenemos varias opciones de estopilla para que escojas la que se adecúe más a tu presupuesto y preferencia:

El truco: Dejar remojar los las nueces, semillas o granos para prepararla.

Remojarlas remueve el ácido fítico (para mejor digestión), remueve los taninos, neutraliza los inhibidores de enzimas, rompe el gluten, prepara las proteínas para que se absorban más rápido, etc.

Además, es mucho más fácil licuarlas de esta forma.

Lo único que debes hacer es dejarlas en un bowl con agua por 4 – 12 horas.

Al terminar este tiempo, se lavan con solamente agua.

Un ratio super probado y recomendado para conseguir una buena leche de nueces es el siguiente: 1 taza de nueces por cada 4 tazas de agua.

Simplemente se mezcla todo en la licuadora a máxima potencia hasta resultar una mezcla homogénea.

Ahora, lo importante:

Colarla.

La consistencia perfecta se consigue con una buena estopilla. Es necesaria una malla muy fina para darle una mejor textura a la leche.

Te aseguramos que no te arrepentirás de la inversión en un cheesecloth.

Las razones por las que nuestros clientes son fanáticos de ellas:

  • Son ultra finas, por lo que conseguirás la mejor textura posible.
  • Son sumamente versátiles. Las usan para preparar quesos, tofu, yogurt, caldos, ghee, etc. Incluso para infundir hierbas en estofados o colar jugos concentrados.
  • Son reusables. Puedes usarlas muchas veces gracias a que son fáciles de lavar.
  • Tip: ¡También se puede usar como filtro de café cuando se agotan los filtros de V60 o Chemex!

Guardar la leche es muy sencillo.

Simplemente colócala en un recipiente hermético en el refrigerador y consúmela en máximo 5 días después de prepararla.

¡Con lo rica que es no llega tan lejos! 😛

Y si amaaaaas los cappuccinos tanto como nosotros, sí o sí debes probar la leche de avena casera: Espuma como los dioses.

Queda sumamente cremosa y por eso es la favorita de los baristas veganos.

Particularmente, amamos como se ve la leche en esta jarra:

Tiene el estilo vintage perfecto para llevar a la mesa, su tapa es práctica para evitar derrames en la puerta de la refrigeradora, está hecha de vidrio grueso y cuenta con un estándar de calidad insuperable: Es de Anchor Hockings, fabricada en Estados Unidos 🇺🇸

Y para terminar este blog, te dejamos el máximo truco:

Si preparas leche de almendras, con la pulpa sobrante puedes hacer harina de almendras.

¡Así es! Con solo 1 taza de almendras puedes preparar 1 litro de leche de almendras y también 2/3 de taza de harina de almendras.

Para personas diabéticas, que son alérgicas al gluten o que simplemente quieren bajar de peso evitando los carbohidratos de la harina y leche tradicional, este tip les ahorra muchísimo dinero.

Para preparla, simplemente se retira la pulpa de la estopilla y se esparce de manera uniforme en una bandeja para hornear. A la temperatura más baja del horno (100°C de ser posible), se deja secar por un par de horas, cuidando removerla en la bandeja en intervalos de 30 minutos hasta que la pulpa se vea seca -pero no tostada-. Por último, se deja enfriar toda la noche y si tienes un procesador, puedes procesarla para tener una consistencia sumamente fina, ideal para repostería -¿¡¡Quién dijo macarons!!? 😍-.

Puedes guardar la harina hasta por 1 mes en un recipiente hermético.

¡Trucazo!

Cuéntanos qué te pareció esta información y si tienes cualquier duda, estaremos encantados de responderla.

¡Hasta el próximo blog!

¡DE VUELTA AL COLE! ✏️🍎

¡AL FIN!

Han sido dos largos años desde que los pequeños dejaron temporalmente las aulas. Hemos pasado por mucho durante ese tiempo -tenemos resiliencia hasta para un par generaciones más😅-, y si bien permanecer en casa ha sido una experiencia retadora y llena de aprendizaje…¡Estamos motivadísimos por el regreso a clases!

No podemos esperar a ver nuevamente a los niños disfrutando de compartir con sus compañeros y profesores 🥰 Sobre todo, porque la socialización en la infancia es sumamente importante y a través de ella, aprendemos a convivir, respetarnos y desarrollar nuestra inteligencia emocional.

En esta nueva etapa, sabemos que los chicos estarán más emocionados que nunca, y por eso es importante que reforcemos las prácticas de cuidado:

  1. Mantener el distanciamiento social: ¡Por supuesto que nos morimos de ganas de abrazar a nuestros amigos! Pero no debemos olvidar que practicar las medidas de bioseguridad es respetar las normas y practicar el autocuidado. Por ahora, mantener distancia es demostrar cuánto nos importa la salud de nuestros seres amados.
  2. Estar pendientes de nuestro estado de salud: Ahora más que nunca, es importante que los niños comenten las molestias que puedan estar sintiendo. ¿Una pequeña tos? ¡Llamada inmediata a mamá o papá!

3. Evitar compartir objetos: Compartir nuestros juguetes favoritos es uno de los recuerdos más lindos de la infancia, pero al menos por un tiempo, debemos evitar llevarlos al colegio. Como alternativa de juego, la imaginación es nuestro mejor recurso. Charadas, escondidas, cuentacuentos, tutti frutti son algunos de los más divertidos.

4. Lavarnos constantemente las manos: La pandemia nos enseñó a cuidar nuestra higiene más que nunca. Y cuando no hay acceso a agua y jabón con facilidad, es importante recordar utilizar desinfectante para manos. Si quieres darle extra protección a tu hijo, te recordamos no olvidar empacarle un spray portátil para limpiar sus cuadernos y lápices, como este Desinfectante Natural Kuma Nat:

¡Kuma Nat nos encanta!

Tremendo producto peruano 🇵🇪 al que le confiamos la limpieza de todo en casa, al ser un desinfectante ecológico elaborado a partir de cáscaras de cítricos es:

Hipoalergénico, libre de sulfatos y cloratos y protege las manos al tener humectantes naturales.

Además, elimina el 99.999% de microorganismos como virus y bacterias, incluyendo el COVID-19.

5. Cuidar nuestra salud llevando nuestra propia botella de agua: Debemos evitar compartir cualquier objeto que tenga contacto con nuestra boca para protegernos y también proteger a nuestros amigos. Llevar nuestro propio termo además protege nuestro planeta al evitar usar botellas desechables.

Los Termo Zojirushi son una excelente opción para verano e invierno

Nuestra elección N°1 siempre será la marca del elefantito:

  • Están hechos de acero inoxidable (son super resistentes a golpes y caídas).
  • Están libres de BPA.
  • Son totalmente herméticos (darán 50 vueltas en la mochila y no derramará nada).
  • Se pueden desarmar por completo para realizar limpieza profunda.
  • Mantienen las bebidas calientes y frías por ¡¡¡más de 6 horas!!!

¡Y los diseños nos encantan!😍

6. Llevar nuestra propia lonchera: Es mejor no compartir alimentos, ni platos, ni cubiertos (Además, todos sabemos que la comida preparada en casa es más rica y saludable😉). Por supuesto, también usamos loncheras Zojirushi. Por todas las razones por las que amamos los termos y porque también vienen en distintos tamaños para todo tipo de necesidades.

¿A tu pequeño le gusta llevar sopa, frutas, frutos secos, etc.?

Con estas loncheras puedes dividir los alimentos al mejor estilo Bento japonés para mantenerlos frescos y apetecibles.

Sus comidas se verán así:

Y con la bolsa podrá transportar fácilmente los tapers para lavarlos con tranquilidad y seguridad en casa.

Aquí puedes ver algunos de los termos y loncheras Zojirushi que tenemos en stock:

Si tienes cualquier consulta, ¡no dudes en escribirnos!
Nos encanta leer sus preguntas y estaremos encantados de ayudarles a elegir los utensilios más adecuados para que sus pequeños comiencen con éxito el año escolar 😊

3 RECETAS DE BAJO PRESUPUESTO Y ALTO AMOR PARA ESTE SAN VALENTÍN

Ahhhh…14 de febrero.

Rosas, chocolates, corazones, paseos en globo, serenatas de ángeles y escapadas espontáneas a París.

El amor está en el aire y para algunos nos es imposible resistirnos al romanticismo. Para otros, no tanto…y es que sí, es cierto; es una fecha SUPER comercial, re manoseada y publicitada a más no poder -tanto que hasta es difícil intentar salir de lo común-.

Sin embargo, los expertos nos dicen que fuera de las cursilerías, San Valentín es una excelente oportunidad para fortalecer el vínculo con nuestra pareja. (No lo hemos inventado. Puedes revisar un artículo super informativo de Psychology Today aquí).

Ahora, nosotros siempre decimos que los mejores momentos se forjan alrededor de la comida. Definitivamente las mejores conversaciones, las más felices celebraciones y los recuerdos más preciados los tenemos alrededor de una mesa, en complicidad y en compañía de quienes amamos.

¿Una mejor relación y comida deliciosa al mismo tiempo? Suena demasiado bueno para ser cierto…¡así que añade a la mezcla que sea barato también! BAM. El plan perfecto.

Pongámonos manos a la obra, que tenemos a un amorcito que sorprender. Obviamente, con el desayuno en la cama. -¿¡Cómo más!?-.

1. Huevos Escalfados

INGREDIENTES:

  • 4 huevos -S/. 2.40-
  • 2 rodajas de pan artesanal –S/. 5.00-
  • Sal y pimienta al gusto

Si deseas añadir queso, tocino, espárragos o incluso preparar salsa holandesa para preparar unos espectaculares huevos benedictinos, ¡ADELANTE!. Mientras más añadas (cuidando el balance de sabores, por supuesto), mucho mejor y más especial😊

La forma clásica de preparar huevos escalfados es la siguiente:

Rompes el huevo y lo colocas en un bowl pequeño (tienes que ser super cuidadoso de mantener la yema intacta). Luego, hervir agua a fuego medio en una cacerola (Debes asegurarte que se formen burbujas en el fondo y que emane vapor, pero que no esté tan caliente que burbujee sin parar. Para esto, debes ajustar constantemente el calor para que no se pase). A continuación, añadir una cucharada de vinagre blanco al agua y remover en movimientos circulares para crear un torbellino en el centro de la cacerola. Con muuuucho cuidado, vertir el huevo justo en el centro del remolino y nuevamente remover. Finalmente, esperar mientras hierve por unos 3-4 minutos.

Este método es eficiente, sí, pero el proceso toma bastante tiempo y trabajo, además de solamente poder cocinar un huevo por vez…un poco impráctico cuando queremos servir la mesa a la misma hora para todos.

Existe una forma mucho más rápida para hacerlos, sin necesidad de prender ollas ni usar vinagre.

Además, los tendrás listo en un par de minutos, y costando S/. 23, podemos ajustarlo a nuestro presupuesto:

Prepara su nuevo desayuno favorito en unos minutos  y sorprende a ✨esa✨persona con un acto espontáneo y profundamente especial.

Nada dice «te amo» ni «me preocupo por ti» como un delicioso desayuno y un café hecho en casa, ¿cierto?😉

Nuestro presupuesto:

Huevos: S/. 2.40

Rodajas de pan artesanal: S/. 5.00

Escalfador de huevos Nordic Ware: S/. 23

Total: S/. 30.40

Lo mejor de todo, es que a diferencia de un desayuno comprado, tendrás al final un utensilio de cocina, listo para que uses cuántas veces quieras ¡obviamente para repetir la sorpresa!

2. Galletitas de Valentine’s

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de harina preparada -S/. 2.00-
  • 3/4 de cucharadita de polvo de hornear -S/. 0.10-
  • 1 taza de mantequilla sin sal -S/. 9.00-
  • 1 taza de azúcar blanca -S/. 1.00-
  • 1 huevo batido -S/. 0.60-
  • 1 cucharada de leche -S/. 0.10-
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla -S/. 0.10 y si deseas probar la verdadera, totalmente libre de ingredientes artificiales, te recomendamos la vainilla Nua, puedes verla aquí
  • Azúcar impalpable para amasar -S/. 2.00-

 

La belleza de estas galletas, aunque suene extraño, está en sus mensajes.

Con un Set de sellos para estampar galletas podrás expresar todo lo que sientes (y si lo deseas, puedes hacer un par de memes también).

Estarán hechas por ti, decoradas por ti y lo más especial: Llevando con orgullo tus palabras.

¿Cómo las preparamos?

  • Cierne la harina, polvo de hornear y sal. Separa.
  • Bate la mantequilla templada y el azúcar en un bowl grande hasta que el color cambie a claro. Añade los huevos, leche y vainilla y batir hasta combinar todo. Baja la velocidad del batido y añade gradualmente los ingredientes secos, mezclando hasta que la masa se separe de los lados del bowl.
  • Divide la masa en dos y envúelvelas en una lámina antiadherente, papel film o papel encerado, refrigerando por 2 horas.
  • Precalienta el horno a 190°C.
  • Espolvorea la superficie donde amasarás con el azúcar glass. Amasa una parte por vez (la sobrante mantenla fría en el refrigerador), espolvoreando la mesa con el azúcar espolvoreable. Dale forma a la masa hasta estirarla a 0.60cm de alto.
  • En este punto, dale rienda suelta a tu imaginación. ¡Enloquece! Corta las galletas con el cortador de la forma que desees y utiliza el Set de sellos para decirlo todo.
  • Una vez listas, transfiérelas a una bandeja forrada con una lámina antiadherente, cuidando que tengan un par de centímetros de separación entre sí.
  • Hornea por 7-9 minutos, dependiendo del horno, hasta que los bordes de las galletas se vean dorados.
  • Déjalas reposar por 2 minutos antes de transferirlas a una rejilla por 10 minutos para que mantengan su mejor textura.

Quedarán así:

En la tienda, hicimos un focus group (o sea, nos preguntamos entre nosotros 😂) si nos gustaría recibir estas galletitas sobre unas compradas.

La respuesta fue un rotundo «¡¡¡OBVIO!!!»

No vamos a debatir contra la opinión popular, pero al menos nosotros estaríamos ENCANTADOS de recibir este detalle de nuestras parejas (Esperemos que estén leyendo esto antes del 14, eh!).

El Set de sellos para estampar galletas cuesta S/. 29. Es un precio razonable tomando en cuenta que podemos utilizarlo para muchas más celebraciones (Piensa en todos los usos posibles: Día de la madre, cumpleaños, Navidad, el estreno de Doctor Strange in the Multiverse of Madness, el anuncio de Perú al Mundial 2022…🤞):

Y si no tienes ya unos cuantos cortadores de galleta en casa, puedes revisar los que trajimos.

Hay diseños por montones y si sabes combinarlos adecuadamente -¿qué tal un Teddy Bear que dice «Prometo que nunca seré celOSO»?…Por favor, no respondas a esto y olvida que alguna vez sugerimos esto😶-  darán la fórmula ganadora del amor:

Nuestro presupuesto:

Harina: S/. 2.00

Polvo de hornear: S/. 0.10

Mantequilla: S/. 9.00

Azúcar: S/. 1.00

Huevo: S/. 0.60

Leche: S/. 0.10

Vainilla: S/. 0.10

Azúcar impalpable: S/. 2.00

Set de sellos: S/. 29.00

Total: S/. 43.90

Vamos con la última y la más importante: La bebida.

Sabemos que San Valentín caerá lunes pero la fecha justifica☝️.

Además, una vez que pruebas este…¡mejor llamar a pedir el día siguiente libre!

3. Julep de Menta

INGREDIENTES:

  • 1 taza de azúcar blanca -S/. 1.00-
  • 3 tazas de menta fresca cortada en 5cm -S/. 6.00-
  • 3 tazas de agua
  • Whiskey -Aquí el precio dependerá de ti. ¡Usa tu favorito!-
  • Hielo

 

Para esta receta prepararemos sirope de menta.

0 complicado. De hecho, más fácil y simple imposible.

El Mint Julep es un clásico americano y una de las bebidas más deliciosas y refrescantes para tomar en febrero.

¡Lo vas a adorar! Estamos seguros que preparás esta receta montones de veces.


Empezamos con el sirope de menta:

Coloca el azúcar, menta y agua en una cacerola y hierve todo.

Remueve hasta que el azúcar se haya disuelto.

Una vez disuelto, retira la olla de la hornilla y deja reposar la mezcla por 30 minutos.

Ahora solo cuela y ¡listo el sirope!


Ahora que tienes listo el sirope, toca servir el Mint Julep.

Te recomendamos usar estas proporciones:

  • 1 onza de sirope, 2 onzas de whiskey y 2 tazas de hielo.

Simplemente sírvelos en cada vaso y decora con unas hojitas de menta.

Tu cocktail de menta se verá así:

Para decorar, hicimos hielos románticos con un molde de silicona.

Es cierto, la descripción del producto dice que sirve para preparar lollipops, pero…¿por qué limitarlo?

La silicona es ideal para preparar todo tipo de cosas en refrigeradora, horno y congeladora, sobre todo porque se desmolda fácilmente.

Además, si vamos a comprar un utensilio, ¡mejor es que le demos todo el uso posible!

(Con nuestro molde preparamos unas mantequillas saborizadas espectaculares -¿buena idea para una próxima receta?-)

Nuestro presupuesto:

Azúcar: S/. 1.00

Menta: S/. 6.00

Whiskey: Depende de ti

Molde para hielo: S/. 29.00

Total: S/. 36.00

Como vimos, celebrar una fecha especial no tiene por qué ser sinónimo de gastar mucho dinero y además, preparar una sorpresa en casa es mucho más memorable 🥰

Esperamos que estas recetas les ayuden a crear nuevos y más maravillosos recuerdos.

¡Les deseamos un muy feliz San Valentín!

SHAKE & COOKIE: PREPARA EL ANTOJO DEL VERANO

Llegó el verano y se nos antoja algo fresco y delicioso. La obvia respuesta: Milkshakes. Ahora, ¿Milkshakes y galletitas? El paraíso.

Si deseas que tus milkshakes y galletas se vea TAN espectaculares como las fotos de la receta (provista por nuestros amigos de Tovolo) definitivamente para ti es ideal conseguir el Set de sorbetes y cortadores de galletas #81-15098 – Tovolo.

¿Puedes preparar esta receta con otros sorbetes y cortadores que ya tengas? ¡Claro que sí!

Pero si no tienes o quieres renovarlos, te animamos a aprovechar el 40% de descuento antes que se agoten:

Ahora sí. Tenemos los utensilios necesarios y…¡MANOS A LA OBRA!

Por supuesto, comenzamos con las galletas.

Puedes comprarlas, claro. Pero, ¿quién puede resistirse al olor de las galletitas recién horneadas y preparadas en casa? 😍

Nosotros, definitivamente no. Y esta receta es IN-FA-LI-BLE.

Además es suuuuper rendidora. Da para 40-50 galletitas. Suficientes para todo un regimiento 😅

Galletitas de Chips de Chocolate

INGREDIENTES:

  • 1/2 de taza de mantequilla con sal
  • 3/4 de taza de azúcar rubia
  • 3/4 de taza de azúcar blancar
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla -Si deseas probar la verdadera, totalmente libre de ingredientes artificiales, te recomendamos esta
  • 300 gramos de chips de chocolate o chocolate cortado en trozos pequeños
  • 2 1/4 tazas de harina preparada
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • Precalienta el horno a 190°C y prepara tus bandejas colocando una lámina antiadherente encima.
  • Bate el azúcar, los huevos, la mantequilla previamente derretida y la vainilla en un bowl grandes hasta que la mezcla se vea uniforme. En otro bowl, mezcla la harina, bicarbonato de sodio y sal. Añade los ingredientes secos a los húmedos utilizando una espátula, con cuidado de no mezclar en exceso. Añade las chips de chocolate a la mezcla final.
  • Transfiere la masa a la bandeja y debería verse así de bien 😍
  • Con un rodillo, aplana y estira la masa cuidando que tenga una altura de aproximadamente 0.7 centímetros.
  • Llevala bandeja al horno hasta que la masa se vea dorada en los bordes y el centro se mantenga suave, unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
  • Una vez lista y fuera del horno, deja la galletota enfriar unos 10 minutos antes de empezar a cortar.
  • Ahora sí: ¡A cortar en pequeñas galletitas!
  • Una vez cortadas, termina de enfriar tus mini galletas en una rejilla por 10 minutos para que mantengan su corteza crocante.

(Sí, ¡sabemos que las vas a probar! Pero procura dejar algunas para el Milkshake, que se prepara rapídisimo 😉

Si adquieres el Set de Tovolo, tus galletas se verán así.

Está diseñado para dejar el centro vacío y que puedas insertar las galletitas en los sorbetes reutilizables.

¡Ya casi terminamos!

Solo falta el Milkshake 🥤, que es tan fácil de preparar que si no lo haces ya en casa, te quedarás en shock de pensar que alguna vez pagaste por uno cuando te dio el antojo.

Milkshake de Fresa

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de helado de fresa (si es casero, mil veces mejor)
  • 1 taza de leche

La preparación es extremadamente sencilla, simplemente:

  • Coloca el helado y la leche en la licuadora y licúa hasta que se mezcle.

¡Terminamos!

Por último, sirve las galletas en los sorbetes para una presentación más que espectacular 🤩

Esta receta será la nueva favorita para chicos y grandes.

Es tan refrescante que provoca tomarse uno, y otro, y otro, y otro 😜

¡Cuéntanos como te quedó!

(Si hay foto, muuuucho mejor)

Hasta la próxima receta 👋

¿QUÉ MATERIAL ES MEJOR?

Pueden surgir muchas dudas para escoger la mejor olla o sartén

Aquí recopilamos las características principales de las líneas que tenemos, para que puedas elegir con toda la información y encuentres el material que se adapte mejor a ti

Toma en cuenta:

  • A pesar que varias marcas indican que sus productos son aptos para lavavajillas, nuestra experiencia nos dice que si lavamos las piezas a mano con detergentes no abrasivos, nos durarán más tiempo
  • Recomendamos siempre usar las ollas y sartenes en una hornilla del tamaño adecuado. Si usas cocina a gas, nunca dejes que el fuego suba por los costados. Controla el fuego para que permanezca siempre sostenido en la base. Cuando las hornillas son más grandes que la base tienden a quemar los costados; y las hornillas más pequeñas, concentran el calor solo en el centro y la diferencia de calor en la base hará que la comida no se cocine de forma pareja
  • Si por algún accidente, la comida se pega o quema, la mejor forma de lavar cualquier tipo de olla o sartén es colocando 2cm de agua y hervir (puedes agregar la cáscara de limón – todos tenemos medio limón que hemos usado para cocinar), apagar y raspar con una rasqueta de nylon o plástico todo lo quemado o pegado. Luego lavar normalmente
  • Todos conocemos esas feas lágrimas grasosas de los costados y la base de las ollas y sartenes. Lavamos y ya no salen. ¿Por qué? Porque cuando no las lavamos bien la primera vez, y las volvemos a usar, esa grasa se queda pegada y comienza a formar parte del material. Mientras más la usamos así, más se pega. (Ese es el principio detrás de la curación del hierro fundido – ¡sólo que en el hierro fundido lo hacemos dentro de la sartén y no fuera!) Si la usamos varias veces, será imposible retirar esa grasa y manchas a menos que usemos abrasivos muy fuertes. Por lo tanto, les recomendamos que si quieren mantener sus ollas y sartenes limpias, lindas y como nuevas, siempre miren esas lágrimas de aceite de los costados y la base y limpienlas bien CADA vez. Es la mejor manera de mantenerlas en perfecto estado 😉

Si te animaste a renovar tus utensilios y conseguir los perfectos para ti