Recetas

¡A SACAR LA PARRILLA! BIFE ANGOSTO CON MANTEQUILLA A LA PANCA

¡Se acabaron las Pascuas!

Y por supuesto, se saca la parrilla ?♨️????

Para celebrar, te dejamos la receta más apetitosa…esa que estará dando vueltas en tu cabeza hasta que la prepares:

SUPER suave y lleno de sabor. El bife angosto al estilo New York Steak es el corte de carne más delicioso cuando se prepara a la parrilla.

Esta vez lo llevaremos al siguiente nivel, con una mantequilla infundida en ají panca.

¡Manos a la obra!

Ingredientes (Para 4 personas):

  • ½ taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 1/2 cucharadas de ají panca en polvo
  • 1 cucharada de cebollino (chives) fresco finamente picado
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 kg de de espárragos, con las puntas recortadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 filetes de bife angosto
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones:

Para la mantequilla

En un tazón mediano, bate la mantequilla hasta que ese vea ligera y esponjosa.
Añade 2 cucharadas del ají panca, los chives y ¼ de cucharadita de sal, y mezcla bien. Luego cólocala en el refrigerador hasta que se endurezca (unos 20min aprox).

¡Eso es todo!

Ya tienes la mantequilla infundida en ají panca. ¡¡¡Deliciosa!!!

Si quieres que se vea particularmente especial, puedes darle forma con un molde de silicona.

Te dejamos una idea para que te inspires:

Una vez lista la mantequilla, pasamos a los filetes.

Sazona cada lado con 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta y 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

Enciende el carbón y déjelo precalentar hasta que los bordes se vean grises (unos 10 minutos).

Coloca los espárragos en un bowl y combina el aceite de oliva, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y ½ cucharadita de ají panca. Mezcla para combinarlo todo y luego déjalo a un lado.

Añade carbón a la parrilla, coloca la rejilla de cocción en la parte superior y precalienta durante unos 5-7 minutos.

Engrasa tu parrilla y añade los filetes.

Asa cada lado durante 4-5 minutos. Recuerda siempre utilizar un termómetro para comprobar la temperatura interna de la carne, y así cocinar a la perfección tus filetes: Exactamente como te gustan.

Una vez listos, retíralos del fuego y déjalos reposar, tapados, durante unos 5 minutos mientras cocinas los espárragos.

Por supuesto, a todos nos encantan los espárragos bien cocidos en la parrilla (unos 5-7 minutos está perfecto).

Sirve el filete y los espárragos y decora con la mantequilla.

¡Ya está listo!

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