¿Solo para pasta?
¡No hay forma!
Por supuesto que al adquirir nuestra flamante máquina, lo primero que prepararemos será spaghetti
Y es que la idea de preparar fideos totalmente caseros, con solo harina y huevo (¡así es! solo 2 ingredientes), es demasiado tentadora y gratificante como para no caer rendidos ante el sabor, frescura y delicia de la vera pasta fatta in casa?
Pero una vez que comienzas, no paras hasta dominar todas las pastas. Te conviertes en el amo y señor de los bugatini, tagliatelle, farfalle, tortellini, pappardelle, lasagne, sachetti..Una vez que sales de la caja del tallarín, no hay vuelta atrás. Ya tienes un pie en el paraíso
Ya ves, hay montones de ideas para experimentar y para crear
No solamente con las salsas, también con los sabores y los colores de la misma pasta
Por ejemplo, puedes añadirle a la masa: Espinaca, beterraga, tinta de calamar, cúrcuma, cacao, matcha, zapallo loche…nuevamente, las posibilidades son infinitas
Hay incluso algunos que dan el paso extra y nos impresionan con creaciones sorprendentes. Definitivamente, son unos artistas:
Y cuando tienes una máquina en casa, puedes ahorrarte mucho tiempo y esfuerzo haciendo muchas cosas más
¿Bocaditos? ¿Postres? ¿Masas? ¡Todo y más!
Fondant
Masa laminada
Para decorar tortas con masa elástica o mazapán, la máquina es ideal para tener una lámina suave y uniforme, con resultados perfectos. ¡Es el truco de los pasteleros profesionales!
Croissants, danish, baklava, etc. Lo que desees preparar con hojaldre o phyllo será sumamente fácil de preparar ya que con tu máquina puedes crear láminas ultra delgadas con 0 esfuerzo
Pastelitos rellenos
Pies y Tartaletas
Olvídate del rodillo y las horas estirando la masa. Simplemente pasa las láminas por la máquina hasta llegar al grosor que más te guste. ¡Bocaditos listos en minutos!
Preparar tandas de mini pies será super fácil: puedes simplemente estirar la masa con tu máquina. Y si te encantan los diseños Lattice, simplemente cortas las tiras con ella para luego acomodarlas
Galletas saladas
Egg rolls y Wantanes
Puedes ajustar el grosor perfecto con tu máquina y colocar lo que más te guste en galletas crocantes: Queso, semillas, tomillo, ajo, nueces…¡lo que desees! Será un hit en fiestas y reuniones
Si se te antojan rollos primavera, wantanes fritos, dim sum, gyozas o cualquier tipo de dumpling: Este es el truco. La textura crocante viene por cuenta de la máquina, que permite estirar la masa super delgada
Flatbread
Graham crackers
Puedes preparar pan naan o pita de la forma más sencilla, ya que no usa levadura. ¡Incluso mini pizzas! Simplemente estiras la masa y luego cortas las tiras, colocas tus toppings favoritos y al horno
Montones de recetas las usan y lamentablemente no las encontramos en Perú. Tienen un sabor y consistencia particulares, perfectas para postres. Estíralas poco y hechas en casa quedarán espectaculares
Cannoli
Empanadas y Perogies
Los mejores cannolis se hacen con masa ultra delgada, porque quedan crocantes al freir. Es realmente difícil llegar a esos resultados sin una máquina. ¡Estira con facilidad para que queden increíbles!
No necesitas una máquina especial para hacerlos: Simplemente aprovecha lo que ya tienes. Ahorras mucho tiempo y el resultado será visualmente perfecto
Si ya tienes una, ¡es el momento de usarla! Y si te animaste a adquirirla, te recomendamos la Pastalinda
- Son reliquias familiares (las primeras máquinas se inventaron en 1950 y se siguen usando)
- Son mucho más grandes que las otras máquinas: Puedes hacer masa de hasta 20cm de ancho
- Son HER-MO-SAS. ¡Exhibirlas en la cocina es un orgullo!
Como siempre, si tienes cualquier consulta, escríbenos debajo. Estaremos encantados de responderte
¡Hasta el próximo blog!☺️?